0
Under review

Хороший функционал, но есть над чем работать

Roman Sergeev 4 years ago updated by Vitaly Tishkov 4 years ago 1
Попробовал ваш сервис, и честно говоря чувства смешанные, но больше в позитивную сторону.

1) С одной стороны, возможность указывать сразу несколько точек назначения с гибкими критериями по датам, и еще мержить это с отелями — это просто супер. Ни у expedia ни у кого еще я такого не видел.

2) Ещё одна сногшибательная фича, что вы уже умеете работать с наземным транспортом, значит можно указывать не только большие города, но и маленькие без аэропортов, или куда долететь намного дороже чем доехать на поезде/электрички.

3) Увидел что можно указывать более одного человека в группе. Не совсем понял как это работает. Но было бы невероятно круто если бы можно было делать трипы для людей из разных точек отправление в одно место прибытия. Прошлый раз я потратил пару дней чтобы сделать логистику для такого трипа.

4) Отлично что вы уже поддерживаете многих поставщиков по всему миру.

Теперь недостатки:

1) Я понимаю что это бетта, но UI тупит, порой дико.
2) На вкладке «Iternary» до тех пока пока нету никаких результатов было бы неплохо показывать более очевидный прогресс бар чем тот что в верхнем левом углу, если это вообще прогресс бар.
3) На одном из поисков у меня зависла «Validating plan option found...» т.е. какой то результат мне был показан, но процесс продолжался.
4) Цена для самолетов разбита по перелетам, это кончено удобно, но складывается ощущение что это не roundtrip а два рейса, которые как правило дороже чем roundtrip.
5) UI немного громоздкий, анализировать результаты с expedia, на моем 13' буке, намного проще чем ваш UI. С другой стороны, он очень функциональный, и на большом экране это должно быть весьма удобно.
Но самый главный недостаток, это алгоритм. Я сделал сравнение между вами и expedia — для одних и тех же дат и места отправления-прибытия, expedia предложила мне тонну вариантов на 14% (200$) дешевле. Хотите убедить пользователя в том что вы нашли наилучшую цену, показывайте сравнение с другими популярными сервисами.
Так же, expedia очень удобно позволяет выбирать каждый элемент отдельно, при этом показывая сколько это прибавить в стоимости.
А еще мне кажется я сломал что то у вас, ибо более не могу открыть свой план «Vienna, Austria».
Говорят, нужно работать над тем чем бы ты хотел пользоваться. Так вот, я бы с радостью присоединился к вашему проекту, так как считаю эту идею невероятно полезной, но мне сложно судить о том на сколько она востребована и окупится ли она. Если такой гигант как Expedia еще не реализовал это, то может оно никому и нинадо? Я надеюсь что это не так, и хочу увидить этот проект в ready-to-use виде.
Under review

Роман, огромное спасибо за столь развернутый комментарий. Такие комментарии действительно очень помогают.


Ниже ответы на вопросы.

3) Путешественники, объединенные в одну группу, всегда едут вместе. Если разбить их по разным группам, то их способы перемещения могут отличаться. Пример: одна группа летит на самолете, вторая едет на поезде.
"Трипы для людей из разных точек отправление в одно место прибытия" поддерживаются ядром системы, но пока не поддерживаются в UI. В планах реализовать.

1) Да, мы работаем наж улучшением.

3) Это соответствует моменту, когда мы составили план по предсказанным данным и теперь проверяем его у наших партнеров. Так и должно быть.

4) Вот тут как раз зависит от того, что оптимальнее: не всегда roundtrip дешевле туда-обратно. Но еще дороже бывает предложение "Точка1-Точка2-Точка3-Точка4", нежели "Точка1-Точка2"+"Точка2-Точка3"+"Точка3-Точка4".

2), 5) UI претерпит существенные изменения как в плане удобства использования, так и скорости работы.

Алгоритм) Здесь бы тоже хотелось конкретный пример. Иногда бывает, что у нас не самые оптимальные цены, да. Работаем над этим тоже.

Присылайте резюме или рассказ о себе/ссылки на код на vitaly.tishkov at iqplanner.com. Посмотрим, что можно сделать.